Bienvenido a la página web de Laura Bañón.

LOS ELEFANTES

Foto de elefante

Apartado 1

Los elefantes o elefántidos (Elephantidae) son una familia de mamíferos placentarios del orden Proboscidea. Antiguamente se clasificaban, junto con otros mamíferos de piel gruesa, en el orden, ahora inválido, de los paquidermos (Pachydermata). Existen hoy en día tres especies y diversas subespecies. Entre los géneros extintos de esta familia destacan los mamuts.

Apartado 2

Los elefantes son los animales terrestres más grandes que existen en la actualidad.​ El periodo de gestación es de veintidós meses, el más largo en cualquier animal terrestre. El peso al nacer usualmente es 118 kg. Normalmente viven de cincuenta a setenta años, pero registros antiguos documentan edades máximas de ochenta y dos años

Apartado 3

Con un peso de 5 kg, el cerebro del elefante es el más grande de los animales terrestres. Se le atribuyen una gran variedad de comportamientos asociados a la inteligencia como el duelo, altruismo, adopción, juego, uso de herramientas, compasión y autorreconocimiento. Los elefantes pueden estar a la par con otras especies inteligentes como los cetáceos​ y algunos primates. Las áreas más grandes en su cerebro están encargadas de la audición, el gusto y la movilidad.

CARACTERISTICAS

Es tan sensible que puede distinguir formas y texturas al tocar algo.
Emite sonidos (barritos) de diferentes tipos, incluyendo infrasónicos.
Con ella recoge comida, ya sea del suelo o de hasta 6 o 7 m de altura.
La usan para aspirar agua que luego ponen en su boca para beber o echan en su cuerpo para refrescarse.
A lo largo de la trompa corre el canal nasal, y como tiene el mejor olfato del mundo, la levantan en el aire a fin de percibir olores lejanos.